Hänchenbrustfilet auf Zucchinibett

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Zucchini
  • 300g Tomaten
  • 2Tl Tomatenmark
  • 2Tl Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2El Olivenöl
  • Paprikapulver (scharf)
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung:

  • Zucchinis waschen und in grobe Würfel schneiden.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln.
  • Zucchini, Tomaten, Tomatenmark, Kräuter der Provence und gepressten Knobi vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Diese Masse in eine Kasserolle mit Deckel geben.
  • Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
  • Öl mit den Gewürzen mischen und Filets darin wenden.
  • Filets auf das Gemüse legen.
  • Den Deckel auflegen und 15min bei 200°C (O/U) garen.
  • Danach Deckel abnehmen und weitere 45min garen.
  • Tipp:Dazu passt Kräuter/Knoblauchbaguette.
Print Friendly, PDF & Email