Pasta mit Lauch-Petersilien-Soße

Zutaten:

  • ca. 800 g Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Nudeln
  • Milch

Zubereitung:

  • Porree putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden
  • Nudeln bissfest kochen
  • Öl in großer Pfanne erhitzen
  • Knoblauch pressen und zusammen mit Chilipulver in Pfanne kurz anschwitzen
  • Porree dazugeben, salzen und ca. 10 min unter Rühren anbraten
  • Pfannenhitze reduzieren
  • Schmand, Sahne, Parmesan und Petersilie dazugeben, gut vermengen und ein paar Minuten köcheln lassen
  • etwas Milch angießen, sodass eine cremige Soße entsteht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • über Nudeln geben und genießen….
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