Ofenhähnchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 9 kleine Kartoffeln, ca.800g
  • je 1 Zweig Rosmarin und Thymian (oder getrocknet)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g frische Tomaten
  • 4-6 Hähnchenkeulen
  • Pfeffer, Salz
  • 2El Olivenöl
  • 1 Glas Geflügelfonds
  • Für die Marinade:
  • 3El Ketchup
  • 2Tl Honig
  • 3El Öl
  • 3El Chilisauce
  • 3El Sojasauce

Zubereitung:

  • Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein hohes mit Olivenöl eingefettetes Backblech geben.
  • Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).
  • Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen oder in kleine Zweige teilen.
  • Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).
  • Zutaten für die Marinade in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.Damit die Hähnchen bepinseln.
  • Kartoffeln zwischen die Hähnchen legen. Zwiebel und Knoblauch darüber geben.
  • Kräuter und Olivenöl vermischen und über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.
  • Im Ofen 2.Schiene 40min garen (O/U 200°C).
  • Danach Tomaten und Geflügelfonds über Hähnchen und Gemüse geben und weitere 15min garen.
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