Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100g Mais
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie (nach Belieben)
  • 4 Paprikaschoten
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 400-500ml Brühe
  • 3-4El Tomatenmark
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Das Brötchen im kaltem Wasser einweichen.
  • Zwiebel klein schneiden.
  • Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
  • Das eingeweichte Brötchen mit einer Gabel zerdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten.
  • Die Masse kräftig würzen und Mais sowie Petersilie untermischen.
  • Alles in die Paprikaschoten füllen!
  • Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die gefüllten Schoten hineinsetzen und kurz anbraten.
  • Brühe und Tomatenmark verrühren und vorsichtig zu den Schoten geben.
  • Nun bei geringer Hitze geschlossen ca.30-40min garen.
  • Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
  • Zum Schluß die Soße nochmals abschmecken.
  • Tipp: Dazu schmeckt sehr gut Reis!
Print Friendly, PDF & Email