Gefüllter Filetbraten

Zutaten für 4 Personen:

  • 150g Porree
  • 150g Tomaten
  • 100g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch (nach Belieben)
  • 1Pck. Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 800g Rinderfilet
  • 3El Senf
  • 3El Öl
  • 250ml Rotwein (trocken)
  • 1El Soßenbinder (dunkel)

Zubereitung:

  • Für die Füllung:
  • Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  • Pilze säubern und würfeln.
  • Knoblauch abziehen und pressen.
  • Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  • Mozzarella würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Rinderfilet trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden.
  • Die Füllung hineingeben und Öffnung mit Holzspießen verschließen.
  • Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Öl im Bräter erhitzen und Filet darin ca 6-10min anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 60min bei 180°C (Umluft 160°C) schmoren.
  • Fleisch herausnehmen, Bratenfond aufkochen und mit Soßenbinder binden.
  • Nochmals Soße abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden.
  • Tipp:Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.
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