Mandarinen-Schmand-Kuchen

Zutaten:

  • 6 kleine Dosen Mandarinen
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 4Pck. Vanillezucker
  • 80ml Öl
  • 150ml Selters
  • 300g Mehl
  • 3Tl Backpulver
  • Mandelstifte
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 3 Becher Schmand
  • Zimt-Zucker

Zubereitung:

  • Eier, Zucker und eine Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
  • Öl und Selters zugeben, Mehl und Backpulver unter mischen.
  • Den Teig auf ein gefettetes hohes Backblech geben.
  • Im Backofen bei 150°C Umluft 20min backen und anschließend abkühlen lassen!
  • Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
  • Sahne steif schlagen, 3Pck. Vanillezucker dazugeben und Schmand untermischen.
  • Die Masse auf die Mandarinen verteilen.
  • Mandelstifte rösten und auf Kuchen geben.
  • Mit Zimt-Zucker alles verziehren!
  • Den Kuchen etwas kühl stellen.
Print Friendly, PDF & Email