Buttermilchkuchen

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Für den Belag:
  • 1 große Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Zucker
  • 100g Butter
  • 200ml Schlagsahne

Zubereitung:

  • Zucker, Buttermilch, Backpulver, Vanillezucker und Eier vermischen und auf ein gefettetes Backblech geben.
  • Kokosraspel und 1 Tasse Zucker vermischen und über den Teig geben. Anschließend Kuchen bei ca. 160-180°C backen.
  • Butter flüssig werden lassen und zusammen mit Schlagsahne über den warmen Kuchen geben!
Print Friendly, PDF & Email