Knoblauchhähnchen

Zutaten für 3 Personen:

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Möhren
  • Butter/Margarine
  • Hähnchenwürzsalz
  • süßes und scharfes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Suppenwürfel oder gekörnte Brühe
  • 1-2El hellen Soßenbinder
  • 1-2El sauer Rahm
  • ca.500ml Wasser

Zubereitung:

  • Hähnchenschenkel gut waschen.
  • Zwiebel klein schneiden und im heißen Fett glasig werden lassen.
  • Hähnchenschenkel auf beiden Seiten kräftig würzen, mit in die Pfanne geben und schön anbraten.
  • Danach mit Wasser auffüllen, Knoblauch pressen und hinzufügen.
  • Möhren schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls zu den Hähnchen geben.
  • Suppenwürfel zerkrümeln und in die Soße geben.Mit Paprikapulver alles würzen und ca.1/2h die Hähnchen gar werden lassen!
  • Zum Schluß die Soße mit sauer Rahm verfeinern und mit Soßenbinder andicken.
  • Die Soße nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen!
  • Dazu passen gelbe Klöße oder Reis!
Print Friendly, PDF & Email