Putengulasch mit Paprika

Zutaten für 3 Personen:

  • 3 Putenschnitzel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Pck.frische Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100ml Schlagsahne
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • 1-2 El Ketchup
  • 2 El Mehl
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • 2 El Paprikapulver
  • Rosmarin u Thymian (Pulver)
  • 1/2l Wasser
  • Vermouth (Cinzano z.B.)

Zubereitung:

  • Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Öl heiss werden lassen, Zwiebel kleinschneiden und im heissen Öl glasig werden lassen.
  • Fleisch hinzugeben und scharf anbraten.
  • Paprika und Pilze klein schneiden und kurz mit anbraten.
  • Mit Salz,Pfeffer,Rosmarin und Thymian würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Paprikapulver und Ketchup dazu geben.
  • Mit Wasser,Sahne und Brühe ablöschen und ca.35min köcheln lassen.
  • Zum Schluß mit Cinzano abschmecken!
  • Beilagen: Reis oder Kartoffeln
Print Friendly, PDF & Email