Minestrone – Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g kleine Nudeln (z.B. Mini-Penne)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6 Stiele Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Zucchini in Stücke schneiden
  • Bohnen abtropfen lassen
  • Tomaten würfeln
  • Öl in großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knobi, Möhren und Zucchini 2-3 Minuten darin braten
  • Tomatenmark zufügen und anschwitzen
  • Tomaten zufügen
  • ca. 1L Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen
  • Nudeln zufügen und 10 min köcheln lassen
  • Kräuter waschen und hacken, mit Bohnen in die Suppe geben und erhitzen
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Print Friendly, PDF & Email