Zutaten für 4 Personen:
- 250g Pilze, z.B. Champis, Shiitakepilz
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 250g Salami, z.B. ungarische Salami oder auch Kabanossi
 - 500g Pasta
 - Salz
 - Olivenöl
 - 1 Dose Tomaten
 - 1/8l – 1/4l Rotwein
 - Pfeffer
 - Salz
 
Zubereitung:
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
 - Pilze putzen und grob zerkleinern.
 - Zwiebel und Knoblauch klein schneiten
 - Salami würfeln.
 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
 - Salami zugeben und 5min mit braten.
 - Pilze dazugeben und mitschmoren lassen.
 - Tomaten mit der Flüssigkeit und den Wein (Menge nach Geschmack) dazugeben.
 - 15min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
 - Pasta abgießen und mit Pfanneninhalt vermengen.Falls es zu trocken erscheint, etwas Nudelwasser zugeben.
 - Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Tipp: Mit frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
 




